Новости

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!
Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17 Согласно этого ...

В Москве зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща

Житель столицы пожаловался на сильные боли ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Руки – это вышедший наружу мозг

Руки это не только «инструмент инструментов» в том числе и медицинский, как считал Аристотель, вспомним индонезийских хиллеров, и не только инструмент «шестого чувства», но и по определению немецкого философа Эммануила Канта: «руки – это вышедший наружу мозг».

Руками лечат (пассами), незрячие читают, различают цвета, много других чудес создают рукам.. В то же время, кожа рук – это не только “входные ворота”, но и мощный естественный барьер на пути проникновения в организм всевозможных микроорганизмов, в том числе патогенных – болезнетворных.

Можно только догадываться, какое количество и разнообразие их поджидает нас на улице, в метро, дверных ручках, на клавиатуре компьютера, деньгах и т.п. Про болезнь “грязных рук” и «мой руки перед едой» мы слышим каждый день, с детства!

Актуальность проблемы «рук» возникает в тех лечебных учреждениях, где медицинский и обслуживающий персонал недостаточно соблюдает правила гигиены и антисептики рук и тем самым становится носителем и переносчиком инфекционных заболеваний, что представляет угрозу не только вновь поступающим в госпиталь пациентам, но и членам семей самих сотрудников.

Исследования Национального Центра Контроля и Предотвращения Заболеваний (США), показали, что внутрибольничные инфекции могли бы быть значительно снижены, если бы медицинский персонал чаще дезинфицировал руки. По мнению специалистов, 80% внутрибольничных инфекций происходит в результате передачи инфекций через руки. По тем же данным, выполнение намерений медперсонала по отношению к мытью рук, составляет 40%. Другими словами: в десяти случаях, когда мытье рук необходимо, намерение выполняется только в четырех. Таким образом,строгое соблюдение правил гигиенической и антисептической обработки рук – это гарантия значительного снижения внутрибольничных инфекций.

На российском рынке представлены десятки наименований антисептиков с традиционными антимикробными компонентами (спирты, хлоргексидина биглюконат, четвертично-аммониевые соединения, пищевые кислоты, галоиды), моющими средствами, а также соединениями, содержащими смягчающие кожу рук добавки, отдушки, синергисты, другие вещества, улучшающие структуру кожного антисептика.

Рынок антисептиков постоянно обновляется. Так, на основе анализа современных антисептических и гигиенических средств, а также с учетом практической и экономической эффективности, научной базой ООО «ДЕЗСНАБ – ТРЕЙД» совместно с НИИ дезинфектологии МЗ РФ созданы современные антисептики: «АСЕПТИК – СПЕЦИАЛЬ» (спиртовый) и «АСЕПТИК-АКВА» (безспиртовый).

Препараты выгодно отличаютсяя от своих предшественников моментальным и пролонгированным микроцидным эффектом, а также минимальным побочным воздействием на кожу, и главное отвечает всем предъявляемым к антисептикам требованиям, а именно:
-воздействие на кожу - щадящее, отсутствие аллергических реакций, раздражения, сухости кожи;
- действие препарата моментальное и пролонгированное;
- препарат должен быть обладать бактерицидным, туберкулоцидным, вирулицидным и фунгицидным эффектом.

Если Вы привыкли и пользуетесь другими антисептиками, и знаете, что в лечебных учреждениях должен быть набор как минимум из трех-четырех антисептиков, то попробуйте взять на вооружение наши препараты: "АСЕПТИК - СПЕЦИАЛЬ" и «АСЕПТИК-АКВА»
………и всегда помните: “руки – это вышедший наружу мозг”.

Дата: Понедельник, 19 мая 2014


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх