Новости

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!
Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17 Согласно этого ...

В Москве зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща

Житель столицы пожаловался на сильные боли ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Вторжение

Жизнь – это агрессивная форма, где все живое стремится превратить все живое в себе подобное. Это выражается в питании и в размножении. Не имеет значения человек это, или микроорганизм. Закон один для всего живого. Закон выживания между разными формами жизни.

В конце ХХ века Земля подверглась, вторжению, нет, не «зеленых человечиков-инопланетиков», не монстров из параллельных миров, а невиданной до этого новой формой жизни – живыми существами обладающими основным свойством жизни - размножением. Появились они сейчас или были раньше, и о них мы ничего не знали, – вопрос открытый., Речь идет о ПРИОНАХ (PROtein INfectious – инфекционный белок).
- представляющих собой физические и химические молекулы низкомолекулярных белков, не содержащих нуклеиновые кислоты и, таким образом, отличающиеся от всех известных микроорганизмов, таких как бактерии, грибки, вирусы и вирусоподобные частицы.

В результате попадания молекулы патогенного приона в организм, последний прямо или опосредованно катализирует структурное превращение гомологичного ему нормального клеточного белка в себе подобный — прионный. Прионы поступают в организм с пищей, через кровь или при трансплантации (некоторых тканей). Доказана возможность заражения воздушно-капельным путем (эксперимент с подопытными мышами).

Прионы вызывают у человека и животных медленные инфекции, так называемые "трансмиссивные губкообразные энцефалопатии" приводящие к смертельному исходу. Инкубационный период у людей от пяти до сорока лет. С появлением клиники болезнь быстро прогрессирует – за несколько месяцев от начала заболевания абсолютно здоровый человек превращается в слабоумного инвалида, вскоре наступает смерть. Лечение прионых болезней не разработано.

Прионы бываю как инфекционной так и неинфекционной природы. Группу медленных инфекций прионной этиологии у человека составляют: - куру; - болезнь Крейтцфельда- Якоба (БКЯ); - синдром Герстманна-Штреусслера-Шейнкера; - фатальная семейная бессонница; - прион-протеинцеребральная амилоидная ангиопатия. У млекопитающих в группу прионных болезней входят: - скрепи у овец и коз; - хроническая болезнь истощения у оленей и лосей; - губкообразная энцефалопатия у кр. рогатого скота; - «кошачья» губкообразная энцефалопатия у домашних и диких кошек; - трансмиссивная энцефалопатия у норок.

Как обезопасить себя, какую профилактику провести, какими дезинфицирующими средствами можно уничтожить непрошенных пришельцев и многое другое об инфекциях и дезинфекционных средствах Вы можете узнать по «горячей линии» ООО«Дезснаб-Трейда». По телефону +7(495) 558-6356

Дата: Понедельник, 14 Марта 2011


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх