Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей


Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, территорий инсектицидами, фунгицидами, дезинфектантами, дезодораторами. Особый принцип действия таких устройств мгновенно преобразует жидкость (рабочий раствор препарата) в состояние мелкодисперсной взвеси. Традиционные методы разбрызгивания сегодня активно вытесняются аэрозольными, поскольку последние продемонстрировали уникальную эффективность при экономном расходовании препаратов. 

Особенности аэрозольной обработки

Аэрозольное оборудование отличается тем, что при его работе образуются не капли, а туман, отдельные элементы которого имеют ничтожный объем и вес. Раствор вещества (водный или масляный) диспергируется, т.е. в воздух в короткий период времени попадают мельчащие, рассеянные его частички, полученные механическим или термомеханическим путем и образующие облако препарата. 

Качество такой «туманной» обработки поверхностей превышает в разы результат, получаемый от любых, существующих на сегодня аналогов. Еще одно важное преимущество аэрозольного распыления заключается в том, что оборудование - генераторы холодного или горячего тумана – применимы:
  • для использования на любых объектах, независимо от сложности;
  • для проведения дезинфекции или дезинсекции всех типов поверхностей.
Распыляемые биологически активные химикаты трансформируются в частички микронного размера (в пределах 10-100 микрон), которые работают в разы эффективнее капель. Почему? Потому что их очень и очень много. Для примера: из 1 мл жидкости при аэрозольном распылении можно получить 556.000.000 15-микронных частиц! При начале процесса на них действуют две силы:
  • сила тяжести, которая тянет их вниз;
  • потоки восходящего воздуха, которые толкают взвесь вверх.
Противодействуя, они заставляют эти миллионы частицы находятся в постоянной динамике длительный период времени и соприкасаться с поверхностями вплоть до того момента, когда сила тяжести возобладает. 

Распыляемое вещество полностью осаживается в течение нескольких часов и покрывает всю поверхность, даже мельчайшие ее трещины и углубления. Время действия прямо пропорционально температуре и размерам частиц. Чем она выше, а размеры мельче, тем дольше идет процесс и тщательнее будут обработаны поверхности. 

Аэрозольное оборудование для получения горячего или холодного тумана

ООО «Дезснаб – Трейд» реализует частным и юридическим лицам надежное и качественное аэрозольное оборудование. Оно позволяет проводить эффективную дезинфекцию и дезинсекцию без лишних потерь активного вещества. 

Мы предлагаем аэрозольные генераторы разного типа, образующие холодный или горячий туман, для обработки:
  • помещений медицинских и учебных заведений;
  • холодильных камер, хранилищ, складов;
  • салонов транспорта, контейнеров;
  • саун, бассейнов, SPA-зон;
  • торговых точек и предприятий общественного питания;
  • жилых, спортивных, производственных и прочих объектов. 
Предлагаем два типа оборудования – для генерации горячего или холодного тумана.
  • Генератора горячего тумана, который также называют термомеханическим генератором, работает по принципу пульсирующего реактивного двигателя. Препарат переходит в парообразное состояние при нагреве. Пары смешиваются с атмосферным воздухом, охлаждаются с образованием конденсата и появлением «тумана» - мелкодисперсного аэрозоля. Действующее вещество (туман), благодаря концентрированности частиц, можно видеть. Это позволяет зрительно оценить качество обработки поверхности, не пропустить даже самые труднодоступные места. В конструкции генератора горячего тумана отсутствуют трущиеся детали, что является гарантией длительного срока эксплуатации оборудования.
  • Аэрозольный генератор холодного тумана - ультрамобильный аппарат на базе технологии обработки ULV (ультрамалый объем). При начале работы жидкость под воздействием аэродинамической силы воздуха и гидравлического давления вытягивается в узкие струи, которые затем делятся на капли под действием силы поверхностного натяжения. Далее образуется однородный, высокодисперсный, холодный аэрозольный туман с частицами до 50 микрон. Аппарат применим как для дезинсекции, так и для обеспечения чистоты помещений.
Эффективность и экономичность

Метод аэрозольной обработки с помощью этих двух аппаратов, как подтвердили исследования, равно эффективен при борьбе с любыми видами насекомых, клещей, независимо от того, в каком месте они расположились (атмосфера, поверхности в помещении, шкура животных и т.д.), бактериями, вирусами. Приборы:
  • просты в эксплуатации;
  • рассчитаны на широкий перечень применяемых средств;
  • гарантируют полную безопасность оператора;
  • надежны в работе;
  • экономичны (200 гр. готового действующего вещества заменят 1 л капельного раствора для обработки равной площади).
Предлагаемые нами аппараты для аэрозольного распыления относятся к электрооборудованию, однако, для повышения мобильности разработаны модификации с двигателем внутреннего сгорания. 

Мы даем в руки специалистам, занятым в сфере санитарно-эпидемиологических и ветеринарных мероприятий, идеальный, мобильный инструмент для дезинфекции, дезинсекции, дезодорации, обработки открытого грунта. Цены на генераторы доступны. При объемах заказа мы рассматриваем индивидуальные контрактные условия взаимодействия, предоставляем выгодные скидки. Получить подробную бесплатную консультацию и оставить заявку на организацию поставки можно по телефону или в режиме онлайн.


Дата: Вторник, 16 декабря 2014


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх