Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

18.07.2012
Хабаровчане могут заразиться клещевым энцефалитом в городских парках

Хабаровчане могут заразиться клещевым энцефалитом в городских парках и скверах. В прошлом году был выявлен один случай этого заболевания, сообщили в администрации города.

От укуса клеща в прошлом году пострадали более 400 человек в Хабаровске. Более 20% случаев укусов зарегистрировано в черте парковых зон города.

Страховка от укуса клеща стоит от 150 до 250 рублей, но среди хабаровчан такое страхование не очень популярно. Тем не менее, введение иммуноглобулина после укуса насекомого стоит около девяти тысяч рублей на человека.

Профилактика инфекционных заболеваний осуществляется в плановом порядке каждый год. Сначала санитарная служба отдела исследований территорий города выявляет зоны, где наибольшее скопление клещей, потом дает рекомендации администрации города, какие территории подлежат обработке.

В 2011 году было заключено 55 договоров по акарецидной обработке, которая осуществлялась силами дезостанции города. Обработано было за прошлый год 473 га парков, зон отдыха, территорий кладбища, предприятий и учреждений, рядом с которыми находятся природные насаждения. Всего на эти меры было выделено более 900 тысяч рублей из краевого бюджета.

- Профилактические меры по инфекционным заболеваниям включают в себя не только санитарную обработку территорий, но и вакцинацию населения. На сегодня, к сожалению, небольшая часть населения делает профилактическую прививку, - сказала заместитель начальника управления здравоохранения администрации города Татьяна Скорик, - За десятилетняя статистика говорит, что приходят добровольно делать прививки что чуть более 40 тысяч человек, ведь принудить сделать прививку мы не можем, это личное дело каждого.

Прививка от клеща бесплатна для любого жителя города. Пик вакцинации приходится на октябрь, ноябрь, март и апрель.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх