Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

01.08.2012
Тульские комары распространяют опасную болезнь

Роспотребнадзор по Тульской области сообщает жителям нашего региона, что в Туле и области «орудуют» заразные комары. Назойливое насекомое переносит страшную инфекцию – дирофиляриоз. Это паразитарное заболевание, которым человек заражается от животных через укусы комаров.

Заражение происходит следующим образом. Комар при укусе заносит под кожу человека дорофилярию (тонкие нитевидные паразитические черви белого цвета). Под кожей пострадавшего человека появляется уплотненный узелок, размером до 2 см, в котором и находится дирофилярия. На ранних стадиях паразит активно мигрирует, и за сутки может перемещаться на расстояние до 10 см.

После заражения появляется ощущение подкожного шевеления, возможен зуд и покраснение кожи.

Заболевание трудно обнаружить. Первые проявления болезни у человека возникают от одного месяца до двух лет с момента заражения.

- В Тульской области за период 2011-го и 6 месяцев текущего года зарегистрировано 5 местных случаев дирофиляриоза. – Сообщают в Роспотребнадзоре по Тульской области.

Роспотребнадзор призывает туляков применять москитные сетки и всячески защищаться от укусов комаров. Владельцам собак и кошек советуем обследовать животных на дирофиляриоз.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх