Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

14.08.2012
В Ростовской области комары заразили жителей лихорадкой Западного Нила

Несмотря на то, что из-за жары активность клещей пошла на спад, жителям области расслабляться рано. На Дону уже трое человек заболели лихорадкой Западного Нила, переносчиками которой являются комары.

- Это жители Батайска, Азова и Волгодонска, - рассказал заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев. - Все они - взрослые люди.

На Дону лихорадка регистрируется с 2000 года. Только в прошлом году заболевших было 16 человек. К счастью, обошлось без летальных исходов.

Чаще других лихорадке подвержены охотники, рыболовы, дачники, а также живущие возле рек и озер: где водится много птиц и комаров. А также жители домов, в сырых подвалах которых обитают кровопийцы.

Болезнь начинается как обычная простуда: повышается температура, появляются озноб и боль в глазах. И длится от двух дней до недели. Правда, после этого у больных наблюдаются общая слабость, потливость, подавленность, бессонница и ослабление памяти. Лихорадка Западного Нила опасна, прежде всего, осложнением: она может вызвать поражение нервной системы и привести к смерти. Чаще всего ей подвержены люди старше 50 лет. Поэтому, если после укуса комара вы почувствовали неладное, лучше сразу отправляться к врачам.   

В Ростовской области зарегистрировали первый в этом году случай заболевания болезнью Лайма, которую переносят клещи. От нее пострадал пожилой ростовчанин, который отдыхал на даче в Азовском районе у своего сына.

Также «больные» клещи найдены в Таганроге, Неклиновском и Усть-Донецком районах. Болезнь Лайма тоже начинается с повышения температуры. И человек месяц может чувствовать недомогание, лихорадку и боли в мышцах. В числе осложнений - неврологические и кардиологические заболевания, а также воспаления.

Сейчас Управлением принимают меры по уничтожению клещей на тех территориях, где они были обнаружены. Кроме того, главам районных администраций отправили письма, чтобы они обработали подвластные им земли, убрали свалки и мусор. Обычно, на Дону и комары, и клещи активны до ноября.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх