Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

24.08.2012
Двое волгоградцев умерли от укусов комаров

Несмотря на то, что в Волгоград пришла прохлада, комары продолжают свирепствовать. По данным на 20 августа в регионе зафиксировали уже 85 случаев заражения лихорадкой Западного Нила, причем два из них с летальным исходом. В Волжском умер 60-летний мужчина, в Кировском районе Волгограда - 80-летняя женщина. Переносчики опасного заболевания как раз кровососущие насекомые.

- Лихорадка Западного Нила регистрируется в Волгоградской области с 1999 года. За 13 лет у нас зарегистрировали 1001 случай ЛЗН, из них 52 скончились. Наибольшее количество больных зарегистрировано в Волгограде – 724 случая и  Волжском – 165 случаев, - прокомментировали в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В этом году в регионе в 59 случаях заражение ЛЗН произошло на природе (Городищенский, Среднеахтубинский, Михайловский районы, Волжский) и на дачах (п. Винновка, п. Ерзовка, ГЭС, Латошинка, п. Водстрой, п. Микояна, о. Сарпинский, о. Зелёный, 4-5 Шлюз).

В 26 случаях пострадавшие отмечали укусы комаров по месту жительства в частном секторе Дзержинского, Тракторозаводского, Советского, Ворошиловского, Краснооктябрьского, Красноармейского, Кировского районов Волгограда.

Клинические проявления ЛЗН:

ЛЗН может протекать в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле; могут  появиться высыпания на коже; могут проявиться симптомы расстройства кишечника: боли в животе,  частый стул; возможна длительная температура без резко выраженных симптомов.

В любом случае при повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу, так как летальность наблюдается при позднем обращении, что приводит к прогрессированию заболевания и осложнённому течению в виде менингитов и менингоэнцефалитов.

Основные меры профилактики:

1.Благоустройство территории, ликвидация свалок, выкашивание сорной растительности.

2.Дезинсекция  бассейнов, ёмкостей для хранения воды и обновление воды не реже 1 раза в неделю с последующим высушиванием ёмкостей и новым заполнением, использование навесов, замков на ёмкостях с водой.

3.Засетчивание оконных  и дверных проёмов.

4.Осушение, ремонт технических сетей и дезинсекция затопленных подвальных помещений.

5.Для минимизации нападений комаров рекомендуется  использование мазей, кремов, спреев,  разрешенные к применению в РФ,  в соответствии с прилагаемой инструкцией.

6.В помещении  необходимо применять:

фумигаторы - устройства, медленно испаряющие инсектициды; спирали, выделяющие при сгорании дым, отпугивающий или убивающий комаров; ультразвуковые устройства, отпугивающие комаров; ультрафиолетовые устройства, уничтожающие комаров; аэрозоли, выкуривающие комаров из помещения.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх