Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

07.09.2012
Тулякам угрожает лихорадка Западного Нила

В последнее время в федеральных новостях все чаще можно было услышать о новой заразе - лихорадке Западного Нила (ЛЗН). Это довольно серьезное заболевание, которое может протекать в довольно тяжелой форме.

Но, казалось бы, чего тулякам боятся – зараза-то далеко от нас, на юге. До настоящего времени случаи заражения регистрировались на территории Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Ульяновской, Воронежской, Тамбовской, Челябинской областей, в Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Калмыкия.

Но Роспотребнадзор по Тульской области бьет тревогу. Лихорадка подобралась к границам губернии.

В августе случай этой инфекции уже отмечен в соседней Липецкой области. Ежегодно в России регистрируются и случаи завоза ЛЗН из-за рубежа (Индия, Индонезия, Коста-Рика).

Человек заражается при укусе комара, реже при присасывании клеща. В городах, как правило, заражение происходит при укусе комарами, заселяющими подвальные помещения и технические подполья многоэтажек.

Справка

ЛЗН - это инфекционное вирусное заболевание, которое у людей может протекать как в легкой форме с кратковременным подъемом температуры (по типу ОРВИ), так и в более тяжелой форме. Отмечается длительная, до 12-14 дней, сохраняющаяся температура, головные, мышечные боли, боли в суставах, сыпь на коже, иногда рвота, в тяжелых случаях поражается головной мозг. Первые признаки заболевания отмечаются в среднем через 3-6 суток после заражения.

БУДЬ В КУРСЕ

Вакцинация от лихорадки сегодня отсутствуют. Поэтому основными мерами защиты населения являются средства борьбы с комарами.

1. Стоит использовать репелленты от комаров. Причем подойдут любые средства: спреи, лосьоны, крема, фумигаторы.

2. Закрывайте двери и окна, чтобы комары не могли попасть в комнату.

3. Если вы часто бываете на даче, меняйте воду в лейках. Это поможет избежать размножения кровососущих.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх