Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

12.09.2012
На Дону растет заболеваемость лихорадкой Западного

В Ростовской области растет заболеваемость лихорадкой Западного Нила. Так, на конец августа инфицированными оказались 26 человек. Большинство из них - двенадцать человек - ростовчане. По три случая зарегистрированы в Батайске и Волгодонске, по одному - в Таганроге, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске, Гуково, а также Морозовском, Каменском, Неклиновском, Азовском районах. Кстати, еще две недели назад заболевших лихорадкой Западного Нила было вполовину меньше - 13 человек.

- Большинство ростовчан были укушены комарами на дачах, расположенных в районе Ростовского моря, - сообщают в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области.

Лихорадка Западного Нила - инфекция, протекающая у человека в виде острого лихорадочного заболевания с головными болями, сыпью, в тяжелых случаях - с развитием серозного менингита. Переносчиками вируса являются комары. Лихорадка Западного Нила имеет отчетливую сезонность - с июня по октябрь, когда условия для развития комаров наиболее благоприятны.

Заболевание начинается остро - с быстрого повышения температуры тела до 38 - 40 градусов, сопровождающегося ознобом. Инфицированных мучает сильная головная боль в области лба и глазниц, глазных яблок, мышечные боли в области шеи и поясницы. Появляется рвота, боли в области сердца, пропадает аппетит.

В качестве профилактики нужно ставить сетку на окна и балконы. Отдыхая, обязательно используйте средства от укусов комаров.Ну а если вас все-таки укусил кровосос и через несколько дней появились симптомы заболевания, срочно обращайтесь к врачу.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх