Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

24.09.2012
В Ростовской области наблюдают нашествие комаров

В донском регионе нашествие кровососущих насекомых. Такого активного вторжения комаров Ростов-на-Дону не помнит. Санитарные врачи говорят, что виной всему повышение температуры воздуха и недостаточная обработка водоемов. Сейчас в городской мэрии решается вопрос о выделении дополнительных средств, но пока все документы согласуют, наступят холода и комары исчезнут сами.

"Откуда их столько?" - в эти дни один из главных вопросов, которым задаются жители Дона. Сообщения о нашествии комаров приходят из разных точек Ростовской области. Звонки раздаются и в управлении Роспотребнадзора. Одну из причин здесь видят в недостаточной обработке территорий от комаров.

"Ряд территорий, муниципалитетов и хозяйствующих субъектов не выполняют свои обязанности, которые заключаются в дезинсекционных мероприятия по борьбе с кровососущими насекомыми", - уверил заместитель главного государственного санитарного врача по Ростовской области Евгений Ковалев.

Ученые тем временем говорят, что сейчас установилась погода, при которой любители человеческой крови активно размножаются. А низкая влажность и небольшой ветер - лучшие условия для полетов на дальние расстояния. Ростовчане отмечают, что комары теперь поднимаются до 15 этажей. Причем ведут себя насекомые крайне агрессивно.

"Это встречается достаточно часто, если сентябрь теплый. В среднем каждые два года такое количество комаров появляется в осенний период. Наступит похолодание и количество комаров резко снизится", - уверила доцент кафедры зоологии факультета биологических наук ЮФУ Ирина Языкова.

Жители Ростова активно обсуждают эту проблему в Интернете. Вот история одного ростовчанина: он оставил свою машину во дворе у кустов, утром открыл багажник, а на него вылетел буквально рой комаров.

При этом количество заболевших опасным заболеванием, переносчиками которого являются комары - лихорадкой Западного Нила в Ростовской области увеличилось и достигло 45 человек. Пока муниципалитеты не спешат бороться с комарами, жителям остается защищаться самим: аэрозолями и антимоскитными сетками.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх