Новости

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!
Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17 Согласно этого ...

В Москве зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща

Житель столицы пожаловался на сильные боли ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

03.10.2012
Прививаться от клещей на следующий год стоит начать уже сейчас

Готовь сани летом – такому принципу учат в управлении Роспотребнадзора по Ленобласти. Специалисты советуют: чтобы обезопасить себя от клещей в следующем году, начать прививаться надо уже в октябре-ноябре года нынешнего.

- Предпочтительнее начинать вакцинацию осенью - в октябре-ноябре, чтобы вторую прививку сделать весной - в марте-апреле, - советуют в управлении.

Прививку против клещевого вирусного энцефалита можно получить: в прививочных кабинетах поликлиник, в медкабинетах садиков, школ, училищ и вузов. Кроме того, вакцинацию можно пройти на предприятиях и в организациях. Для этого руководителям необходимо заключить договор с поликлиниками на проведение прививок.

Для справки, на текущий период 2012 года зарегистрировано 32 случая клещевого вирусного энцефалита (КВЭ) в Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Гатчинском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Лужском, Подпорожском, Сланцевском и Тихвинском районах. При этом, за аналогичный период прошлого года выявлено 23 случая КВЭ.

В лечебно-профилактические организации области с начала эпидсезона по поводу присасывания клещей обратилось 7881 человек, из них 1925 – дети, что выше на 8,3%, чем за аналогичный период прошлого года.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх