Новости

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!
Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17 Согласно этого ...

В Москве зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща

Житель столицы пожаловался на сильные боли ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

03.10.2012
Всё об укусах домашних паразитов

Даже самому хладнокровному человеку трудно смириться с той мыслью, что с ним по соседству проживает полчище маленьких насекомых, досаждающих своими укусами, неприятным запахом и многочисленными отходами. Блохи и пастельные клопы – самые частые вредители в наших домах, от которых без профессиональной помощи очень трудно избавиться. Контакт с паразитами может вызывать у некоторых людей аллергию, а также некоторые инфекционные заболевания. Поэтому на вопрос: как самому вывести клопов, лучше искать ответ у профессиональных служб по уничтожению насекомых.

Кровососущие паразиты тщательно скрываются в щелях, между обоями, в складках постельного белья и в матрасах. Даже одного единственного укуса за сутки достаточно насекомым для полноценного питания. В сам момент укуса человек не испытывает никаких ощущений, однако утром он может обнаружить на своём теле мелкие шишкообразные покраснения, сопровождающиеся сильным зудом и жжением.

Для того чтобы определить, какое насекомое тебя кусает, нужно знать, как выглядят укусы. После укуса клопа на теле остаётся красноватого цвета след, который чешется и немного жжёт. При обнаружении красной шишки, которая вызывает у вас дискомфорт, можете быть уверенными, вас укусил клоп. Для лечения достаточно будет промыть с мылом место поражения и обработать ранку антигистаминным кремом против зуда. Если укус начинает вас тревожить и из него выделяется слизь, необходимо при первой возможности обратиться к врачу.

Укусы блох чаще всего обнаруживаются на нижних конечностях. Именно туда проще всего подобраться кровососущему насекомому. Временные красные пятна на ноге с красноватым ореолом, означают, что вас атаковали блохи. У многих людей на месте поражения возникает настоящая чесотка, вызывающая раздражение и в некоторых случаях сильные опухоли. Детская и нежная кожа более чувствительна к блошиным укусам, поэтому практически сразу проявляет следы нашествия паразитов.

Таким образом, укусы клопов и блох могут вызывать различные реакции, в зависимости от индивидуальной переносимости. Следы от насекомых на теле человека имеют схожие признаки, поэтому иногда достаточно проблематично определить причину раздражения. Главное внимание следует обращать на количество укусов, время обнаружения и частоту повторяемости.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх