Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

16.10.2012
Панамское судно с зараженными продуктами задержали в Хабаровском крае

Судно с зараженными продуктами задержали в Хабаровском крае. Под флагом Панамы в Советскую Гавань привезли зернобобовые с живыми жуками четырехпятнистой зерновки. Продовольственный запас помещен в изолированную рефкамеру, в Россельхознадзоре.

Проведенные ФГБУ «ВНИИКР» лабораторные исследования подтвердили, что в продуктах питания экипажа (зернобобовые) находились живые жуки четырехпятнистой зерновки, имеющей для России карантинное значение.

В настоящее время зараженный продзапас помещен в изолированную рефкамеру на время стоянки судна в порту. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещен.

Сотрудниками Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля в отношении, прибывшего из Республики Корея в порт Советская Гавань под флагом Панамы судно «ZHOU YUN», при досмотре продовольственного запаса обнаружены зараженные карантинными объектами продукты питания экипажа.

По информации специалистов карантина растений, китайская зерновка – это один из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх