Новости

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!
Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17 Согласно этого ...

В Москве зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща

Житель столицы пожаловался на сильные боли ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

18.10.2012
В Перми мух ловят... цветы

Каждый обед насекомоядного Василия становится незабываемым шоу для работников этого офиса... За полгода венерина мухоловка с мужским именем стала полноправным членом коллектива, всеобщим любимцем. Зеленый хищник пока еще очень маленький и сейчас готовится к зимней спячке. Но совсем скоро он значительно вырастет, вновь зацветет и будет охотится на мух.

Пиар-менеджер Анастасия: Это Василий, появился он у нас полгода назад. Мы тогда хотели поздравить с днем рождения нашего технического директора, и он очень хотел такое своеобразное животное. Но мы его искали по всей Перми накануне дня рождения, но не нашли. И пришлось заказывать, но привезли его нам только через месяц.

Венерина мухоловка, росянка, непентес - только малая часть растений- хищников. Питаются они отнюдь не за счет веществ, которые черпают из почвы. Многие из них росли на землях, где не хватало воды и минеральных веществ. И растения нашли выход из положения — начали вырабатывать пищеварительный сок для животной пищи.

Лопасти этого растения окрашены в красный цвет, что хорошо привлекает насекомых. Как только муха, например, садится, касается чувствительных волосков, ловушка захлопывается.  Остаются, что называется, только рожки да ножки. Жертвы добровольно забираются в смертоносные ловушки. И плотоядные растения переваривают любого, кто возжелав нектара неосмотрительно присел на цветок.

Заведующий оранжереей при ПГУ Александр Дядик: Из кувшина источается аромат, насекомое падает туда и вылезти обратно не может, так как стенки непентуса внутри очень гладкие. У нас они обычно питаются в летне-весенний период, когда в оранжерею залетают насекомые. Они их переваривают и остается пара крылышек.

Множество пермских интернет-ресурсов и форумов пестрят объявлениями о купле-продаже хищных растений и их семян. Безобидные фиалки и герани уже не в моде. Куда популярнее выращивать на собственном подоконнике экстравагантные цветы.

Специалист по выращиванию растений Юлия: Не интересны обычные домашние растения, хочется попробовать экзотического, тропического. И в частности насекомоядные растения пользуются в последнее время большим спросом, причем особенно у молодых людей и детей. У нас был даже случай, когда растение было подарком для начальника фирмы. Может быть, даже с каким-то намеком.

Некоторые даже приобретают хищников специально для бытовых нужд, в надежде, что растение избавит их от мух. Растения такого рода, как правило, нуждаются в специализированном уходе, иначе быстро погибают. Но даже это не отталкивает любителей экзотики от покупки.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх