Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

22.10.2012
Активность клещей в Подмосковье минувшим летом была в 1,5 раза выше

Активность клещей в Московской области в минувшем летнем сезоне была в 1,5 раза выше, чем годом ранее. Об этом сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по Подмосковью.

Как отмечают в ведомстве, эпидемический сезон присасывания клещей завершается, активность клещей значительно уменьшилась. По состоянию на 19 октября 2012г. в лечебно-профилактические организации Московской области по поводу присасывания клещей обратились 24 тыс. 983 человека, что в 1,5 раза больше, чем в 2011г. (17 тыс. 48 человек). За последнюю неделю обратились 256 человек, что на 27,3% меньше, чем за предыдущую неделю.

Наибольшее число пострадавших этим летом отмечается в следующих районах области: Серпуховском - 1 тыс. 748, Коломенском - 1 тыс. 431, Раменском - 1 тыс. 425, Люберецком - 1 тыс. 175, Клинском - 1 тыс. 165, Дмитровском - 1 тыс. 132.

В лабораторию "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" доставлено 4 тыс. 426 клещей, присосавшихся к людям, при этом, за аналогичный период 2011г. их насчитывалось 1 тыс. 920.

Результаты лабораторных исследований 3 тыс. 542 клещей, присосавшихся к людям на территории Московской области, свидетельствуют об отсутствии в них возбудителя клещевого энцефалита, при этом возбудители болезни Лайма выявлены в 17,6% случаев, эрлихиоза - 0,3%, анаплазмоза — 2,5%. В 493 клещах, собранных в природе, возбудители болезни Лайма выявлены в 14,4% случаев, анаплазмоза - в 1,4 % случаев, эрлихиоза - в 0,8% случаев.

С января по сентябрь 2012г. зарегистрировано 276 случаев болезни Лайма, что на 12,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (245). Также зарегистрировано два лабораторно подтвержденных завозных случая клещевого энцефалита, которые связаны с пребыванием в Карелии и Вологодской области.

Болезнь Лайма - самая распространенная болезнь, передаваемая клещами в Северном полушарии. Бактерии передаются человеку через укус инфицированных клещей. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь, называемую мигрирующая эритема. В некоторых случаях при генетической предрасположенности в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система, глаза. В большинстве случаев симптомы могут быть купированы антибиотиками, в особенности если диагноз и лечение проводятся на ранних стадиях развития болезни.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх