Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

23.10.2012
Г.Онищенко: Отрицательная энергия от водителей губит сотрудников ГИБДД

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал платить достойные деньги сотрудникам ГИБДД. Среди причин, почему правоохранители имеют право на хороший заработок, чиновник назвал "отрицательную энергию", исходящую от водителей.

"Сотруднику ГИБДД как представителю власти надо создать нормальные условия, чтобы он дорожил своей работой. Ему нужно давать достойную заработную плату, его нужно одеть, как положено... Он здоровье теряет на этих трассах, на пробках на наших, когда он стоит, а на него вся отрицательная энергия с находящихся в пробке водителей - вся сливается", - заявил Онищенко в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Г.Онищенко отметил, что в инцидентах на дорогах России каждый год гибнут около 45 тысяч человек. Чтобы снизить этот показатель, необходимо, в том числе, обеспечить достойные условия труда правоохранителям.

Одновременно главный санитарный врач РФ поддержал запретительные меры в отношении никотинового бизнеса. Г.Онищенко считает, что "антитабачный" закон нужен России и надеется, что он будет принят "во что бы то ни стало". "Я думаю, что мы сделаем огромный шаг во времени - мы из рабовладельческого строя перейдем в строй, когда в России будет эффективное, может быть наиболее современное законодательство в области преодоления реально существующей угрозы для населения страны, каким является табакокурение", - сказал он.

"Пора нам перестать быть рабами чужого транснационального капитала, который, кстати, продолжает здесь диктовать нам условия. Все эти Camel, Marlboro, они сегодня заправляют нами. Хотя бы из уважения к себе нужно нам это сделать (принять "антитабачный" закон). Пусть они у себя там повыступают, их быстро поставят на место", - заключил Г.Онищенко.

Более того, главный санитарный врач даже намерен призвать к роспуску Государственной думы, если та по каким-либо причинам не примет необходимый закон.

Напомним, что правительство РФ на своем заседании 18 октября 2012г. одобрило проект федерального закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака". Теперь данный законопроект будет рассматривать Госдума.

Законопроектом предусматривается запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг, а также на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, а также в помещениях указанных объектов, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей; поэтапное запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх