Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

24.10.2012
Десятки покусанных комарами воронежцев попали в больницу

Число заболевших лихорадкой Западного Нила (ЛЗН) в Воронежской области выросло до 38 человек. Все попавшие в больницы были покусаны комарами. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Обращаться к медикам воронежцы начали 17 августа. Последний случай зарегистрировали 19 октября.

Среди заболевших 20 человек проживают в Воронеже, по четыре в Семилукском и Калачеевском районах, трое — в Россошанском и по одному — в Новоусманском, Хохольском, Богучарском, Лискинском, Поворинском, Острогожском и Кантемировском районах.

- Все случаи подтверждены лабораторным методом иммуноферментного анализа, течение заболевания: у 17 человек – средней тяжести, у 21 - легкая форма, - рассказали санитарные врачи.

Комаров, заразивших людей лихорадкой, отловили в пригородах Воронежа: Тенистом, Подгорное, 1 Мая, Шилово, Сомово, а также Новоусманском, Семилукском, Хохольском, Богучарском, Лискинском, Острогожском, Кантемировском, Россошанском районе, Калачеевском, Поворинском, Рамонском районах.

Справка :

Лихорадка Западного Нила характеризуется высокой температурой (до 38 — 39 градусов), сильными головными болями, першением в горле. В редких случаях могут появиться высыпания на коже.

Инкубационный период колеблется от нескольких дней до двух недель (чаще 3 — 6 дней). Заболевание начинается остро, с повышения температуры тела до 38 — 40°С.

Этому могут предшествовать общая слабость, понижение аппетита, усталость, чувство напряжения в мышцах.

В 80% случаи заболевания связаны с отдыхом на природе. Распространению тропического вируса способствуют и погодные условия: дожди в сочетании с тёплой погодой создают оптимальные условия для размножения комаров — эти насекомые, а также клещи являются основными переносчиками инфекции. Резервуаром вируса в первую очередь являются птицы и грызуны.

Заболеваемость имеет сезонность — позднее лето и осень. Вирус поражает нервную систему, ткани почек, лёгких и миокарда. Смертность от этой болезни составляет порядка 5%. В основном умирают пожилые люди, страдающие различными хроническими заболеваниями. От человека к человеку вирус не передаётся.

Медики настоятельно советуют при повышении температуры срочно обратиться к врачу. В противном случае заболевание может привести к летальному исходу или осложнённому течению в виде менингита.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх