Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

26.10.2012
Над Грецией нависла реальная угроза эпидемии малярии

Мировые медицинские организации предупредили туристов о том, что в скором времени Афины могут быть затронуты эпидемией малярии, сообщает The Telegraph.

Дефицит бюджета Греции, переживающей жесточайший финансовый кризис, привел к резкому сокращению финансирования муниципальных программ по борьбе с комарами — разносчиками малярии.

В этом году в Греции были зафиксированы первые случаи малярии с 1974 года — всего порядка 70 за первые девять месяцев 2012 года. Большая часть больных заразилась во время поездок за рубеж, однако порядка десяти процентов подхватили малярию внутри страны. Болезнь была отмечена в семи регионах Греции.

Врачи подчеркнули, что малярия неизбежно распространится и на столицу Греции. Это лишь вопрос времени. Только восемь из 56 районов вокруг Афин провели в этом году антикомариную обработку.

Американский Центр по контролю за заболеваниями на прошлой неделе предупредил туристов о росте заболеваемости малярией в Греции и рекомендовал принимать противомалярийные таблетки. А представитель Европейского центра профилактики и контроля болезней Йохан Гисек (Johan Giesecke) признал, что ситуации в Греции является «серьезной проблемой».

«Даже в странах Африки, обладающих крайне ограниченными ресурсами, есть государственные планы по борьбе с болезнью. От страны, которая является членом ЕС, я ожидаю, как минимум, того же», - подчеркнул Апостолос Вейзис (Apostolos Veizis), представитель организации «Врачи без границ».

Отметим, что помимо малярии в Греции был отмечен рост и других заболеваний, переносимых комарами, включая лихорадку Западного Нила.

Каждый год Грецию посещают более 16 миллионов туристов. Почти никто из них не предпринимает меры предосторожности, направленные на предотвращение болезней, распространяемых комарами.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх