Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

29.10.2012
В 2012 году 33 воронежца заболели боррелиозом

А всего за медицинской помощью после укусов клещей обратились 1490 горожан и жителей области

За тот же период 2011 года заболело боррелиозом чуть меньше воронежцев – 31. А вот кусали клещи горожан и жителей области чаще – 1617 раз.

Возбудители клещевого боррелиоза (болезни Лайма) обнаружили при исследовании клещей, отловленных в Аннинском, Новоусманском, Семилукского, Рамонского, Верхнехавского районов и в окрестностях Воронежа (поселке Тенистом). Так что в пригородных лесах нужно быть крайне осторожным.

Санитарные врачи напоминают простые меры предосторожности:

1. Траву и кустарники надо скашивать и прорежать, убирать сухостой, свалки бытового и строительного мусора, следить за тем, чтобы не зарастали лесополосы вокруг домов.

2. В лесах нужно периодически осматривать открытые участки кожи себя и друзей, надевать одежду, обработанную репеллентами - средствами, отпугивающими клещей и насекомых.

3. Если клещ все же присосался, сразу бегите в лечебное учреждение по месту жительства или в травматологический пункт. Его надо быстро удалить. А при повышении температуры тела в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща необходимо обратиться к врачу в поликлинику по месту жительства.

Справка

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) — инфекционная болезнь, вызываемая бактериями. Он передается только при укусе инфицированного клеща.

Боррелиоз может принимать хроническое течение, проявляясь поражением суставов, кожи, сердца, нервной системы. Но на ранних стадиях, он хорошо лечится антибиотиками. Поздние стадии боррелиоза поддаются терапии, но лечение более длительное и менее эффективное. Поэтому важна своевременная диагностика и лечение боррелиоза.

Самый частый и заметный симптом боррелиоза — покраснение в месте укуса (эритема), которое, обычно, появляется не ранее чем через неделю после укуса. Покраснение увеличивается в размерах и может достигать нескольких десятков сантиметров в диаметре. При этом центр может светлеть, и покраснение принимает вид кольца.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх