Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

02.11.2012
Санитарные врачи: клещи в липецких лесах будут активны до середины ноября

Клещи по-прежнему активны, предупреждают в управление Роспотребнадзора по Липецкой области. Причина – затянувшаяся теплая погода.  По прогнозам санитарных врачей, клещи продолжатся свои атаки на людей до середины ноября. На минувшей неделе от клещей пострадало 39 жителей области, среди них большинство липчан – 15 человек.

— Липчане мобильны. Они часто выезжают в лес, на дачные участки, которые находятся за пределами города, поэтому чаще и страдают от укусов клещей, — пояснила заместитель начальника эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области Елена Сиротина.

По словам Елены Сиротиной, несмотря на то, что большая часть парков Липецка была обработана в этом году, кровосос может напасть на липчан и в городской черте. Так клещи были обнаружены врачами в лесном массиве поселка Трактростроителей и на Новолипецке в районе лыжной базы.

Всего в этом году от клещей пострадали 4642 жителя области, среди них почти каждый четвертый ребенок. У 56 укушенных клещом и обратившихся за помощью к врачам обнаружен клещевой боррелиоз.

Справка:

Характерным признаком начала заболевания клещевым боррелиозом в 70% случаев является появление на месте укуса клещом покраснения кожи. Красное пятно постепенно увеличивается по периферии, достигая 1-10 см в диаметре, иногда до 60 см и более. В месте укуса клеща, в центре пятна, определяется корочка, затем рубец. Пятно без лечения сохраняется 2-3 недели, затем исчезает. Через полтора развиваются признаки поражения нервной системы, сердца, суставов.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх