Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

30.11.2012
Малярия и ее переносчики комары-анофелесы

В современном мире процесс глобализации затронул уже большинство стран мира – тесные бизнес-связи, а также туризм приводят к перемещению значительного количества людей на большие расстояния. Однако во многих странах вновь прибывших может поджидать такое опасное заболевание как малярия.

Эта болезнь является одной из насущных проблем современной медицинской науки, которая успешно справилась в свое время со многими инфекционными заболеваниями, включая черную оспу, однако, несмотря на все усилия, все еще не может победить малярию.

Малярией ежегодно заболевают до полумиллиарда человек, а не менее 800 000 (по другим данным до 1,3 миллиона) умирают от этой болезни.

Малярию вызывают плазмодии, простейшие организмы, которые инфицируют комаров вида анофелес и передаются человеку при укусе самками комаров.

Самки этих комаров откладывают на поверхность воды до 200 «плавающих» яиц, из которых через несколько дней появляются личинки.

Яйца, личинки и куколки, которые являются следующей стадией развития после личинки, предпочитают водную среду для обитания, а взрослые особи, как известно, способны летать и любят питаться кровью теплокровных млекопитающих.

Некоторые виды анофелеса встречаются и на Украине, и в России.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх