Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

17.12.2012
Ученые бьют тревогу: крысы уничтожают Галапагосы

Завезенные на Галапагосские острова еще пиратами в Новое время крысы угрожают уникальным местным видам фауны: игуанам и гигантским черепахам. В связи с этим группа ученых из США, совместно с персоналом этой природоохранной зоны, пытается извести этот инвазивный вид, разрушающий здешнюю экосистему.

Как рассказали в понедельник местные СМИ, проект по борьбе с крысами на Галапагосах стартовал еще в 2011 году на острове Рабида, расположенном в сердце тихоокеанского архипелага, и теперь продолжается на соседнем и куда большем по размеру острове Пинсон.

С североамериканской стороны в этом проекте участвуют работники Фонда Чарльза Дарвина, представители природоохранной организации «Айленд Консервэйшн» и сотрудники Мичиганского университета. Специалисты уничтожают крыс на Галапагосах при помощи специального ядовитого прикорма, который, в то же время, не представляет вреда для других местных обитателей.

Главной целью этого проекта является уничтожение крыс на самых крупных островах этого, являющегося территорией Эквадора, архипелага, таких как Исабела, Санта-Крус, Сан-Кристобаль и Флореана.

Крысы занимают третье место в списке завезенный на Галапагосские острова инвазивных видов, в который также входят люди, собаки, кошки, козы и коровы. Как отмечают ученые, присутствие черных крыс на острове Пинсон не позволяет в течение последних 150 лет нормально воспроизводиться местным гигантским черепахам. Грызуны попросту пожирают их яйца и новорожденных детенышей. Что касается игуан, то крысы уничтожают кактусы-опунции, являющиеся излюбленной пищей этих ящериц.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх