Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

14.02.2013
В США комары дадут право нарушать пределы частной собственности

Сенат штата Техас собирается принять весьма спорный законопроект, позволяющий представителям власти беспрепятственно проникать в любой дом под предлогом борьбы с комарами.

Дабы воспользоваться новыми полномочиями достаточно того, чтобы территория выглядела «покинутой или нежилой». В этом случае, дезинсекторы смогут нарушить пределы частной собственности для выполнения работ по уничтожению насекомых легально и без получения ордера.

Автор законопроекта, сенатор Джон Карона, настаивает, что его детище решает «важный вопрос здравоохранения и безопасности».

В Техасе в ближайшее время начнется сезон эпидемии лихорадки Западного Нила, переносчиком которой являются именно комары.

Инициативу Кароны поддерживают и медики, и сами техасцы.

Телеканал CBS сообщает, что жители зон, где повышен риск заболевания лихорадкой, «больше боятся вторжения комаров, чем вторжения на частную собственность».

Сомнения пока терзают только юридических экспертов. CBS цитирует адвоката Пита Шульта (Pete Schulte), опасающегося, что теперь «государственные служащие смогут входить в дома без предварительного получения ордера».

В 2012 году от лихорадки Западного Нила в Техасе скончалось 86 человек, боле 1800 были инфицированы – это худший показатель за последние несколько лет.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх