Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

27.02.2013
В Воронежской области растет количество заболевших гепатитом В и коклюшем

Региональное Управление Роспотребнадзора отчиталось о ситуации за прошедший год.

В Воронежской области за прошедший год зарегистрировали около 300 тысяч случаев инфекционных и паразитарных болезней. Из них почти 90 процентов составили грипп и острые респираторные инфекции.

— По основным показателям инфекционная заболеваемость осталась на уровне 2011 года и не превысила среднероссийские показатели, за исключением заболеваемости острым вирусным гепатитом В и коклюшем, — рассказал глава воронежского Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

По словам главного санитарного врача, благодаря вакцинации населения в области за последние пять лет заболеваемость гепатитом В снижалась. А в прошедшем году резкий рост заразившихся произошёл из-за не привитых людей, которые не состоят на учёте в поликлиниках.

Также в 2012 году в области ухудшилась ситуация по заболеваемости населения корью. По мнению врачей, существенное влияние на характер эпидемического процесса кори оказало осложнение эпидситуации в странах Европейского региона и Азии.

Так, в Воронежской области зарегистрировали 31 случай заболеваний корью, это в пять раз больше чем в 2011 году, когда было шесть заболевших.

— Воронежская область является неблагоприятной и по ряду природно-очаговых инфекций: геморрагической лихорадке с почечным синдромом, туляремии, лептоспирозу, лихорадке Ку, клещевому боррелиозу (болезнь Лайма), бешенству, сибирской язве, — сообщил Игорь Механтьев. — А в 2010 году присоединилась лихорадка Западного Нила.

Напомним, что лихорадка Западного Нила — не до конца изученное вирусное заболевание, источником инфекции являются птицы. А переносчиками вируса к человеку являются комары. Инкубационный период болезни колеблется от нескольких дней до нескольких недель. Заболевание начинается с резкого повышения температуры тела до 38-40°С, сопровождающегося ознобом.

По его словам, только за последние три года у нас зарегистрировано 115 случаев заболеваний лихорадкой Западного Нила. Но если в 2010 году было всего 27 случаев, в 2011 году их количество увеличилось до 50, а в 2012 немного стабилизировалось, остановившись на цифре 38.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх