Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

29.03.2013
Клещи в Алтайском крае активизируются в конце апреля

Сезон клещей на Алтае, можно сказать, «официально открыт»: 15 марта в Республике Алтай клещ укусил новосибирца, который путешествовал по Чуйскому тракту.

Хотя в Алтайском крае в этом году подобных случаев еще не было, специалисты готовятся к «сезону клещей».

- Наш край относится к регионам, являющимся природным очагом клещевого энцефалита. Пик активности традиционно ожидается в конце апреля – начале мая, - пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В Барнауле, как только сойдет снег, пройдет противоклещевая обработка территорий всех парков. Тем не менее, врачи советуют обезопасить себя и следовать простым рекомендациям:

Ставим прививку

 - Пока еще не поздно поставить комплекс из двух прививок, промежуток между которыми – месяц, - рассказывают в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю. – Однако нужно помнить, что в течение двух недель после каждой  прививки нельзя бывать в местах, где могут быть клещи (к примеру, в лесах).

Для того, чтобы поставить прививку, нужно обратиться в страховую компанию. Стоит она от 450 рублей (это отечественная вакцина) до 680 рублей (это зарубежная вакцина).

Пользуемся репеллентами

Если вы отправляетесь на природу, то аэрозоли против клещей – вещь действительно необходимая. Также с помощью репеллентов можно защитить от клещей домашних животных, которые пасутся на пастбищах. Хозяева могут обрабатывать коров противоклещевыми аэрозолями, которыми пользуются сами (ноги, голову животного).

Оформляем страховку

Если прививку вы не поставили, то можете застраховаться от укуса клеща в страховой компании (стоит страховка около 350 руб., действует не только в Алтайском крае, но и в соседних сибирских регионах). Если вас укусил клещ, то по страховке в ближайшем медучреждении, с которым у страховой компании заключен договор (полный список медучреждений с адресами и телефонами будет перечислен в страховке) вам поставят иммуноглобулин. Если страховки нет, то за иммуноглобулин придется заплатить на месте. Правда, сумма будет в разы больше – для человека весом 100 кг инъекция иммуноглобулина будет стоить около 7000 рублей.

- Однако детям до 14 лет иммуноглобулин вводится абсолютно бесплатно. В Барнауле это делают в травмпункте детской поликлиники № 9 (ул. Георгиева, 13), в районах края - в детских поликлиниках по месту жительства, - пояснили в Управлении роспотребнадзора по Алтайскому краю.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх