Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

15.04.2013
Сингапур оказался под угрозой эпидемии лихорадки денге

В Сингапуре ожидается сильнейшая вспышка заболевания лихорадкой денге за всю историю существования города-государства. Всего за одну неделю апреля количество заболевших превысило 327 человек, что может значить лишь одно — началась эпидемия.

Как пишет издание Straits Times, начиная с января этого года в Сингапуре каждую неделю заражаются по 300 и более человек. К середине июля, полагают местные эпидемиологи, эти цифры могут вырасти в два раза.

Однако данные официальной статистики по заболевшим могут существенно отличаться от реального положения дел, так как в больницах фиксируются случаи заболевания лишь местных жителей. Неизвестно, сколько туристов, подхвативших опасный вирус, увезли его с собой на родину или на другие курорты.

При этом Сингапур — не только популярный курорт, но и крупный пересадочный узел. Также нередко туристы специально прокладывают свой маршрут через Сингапур, чтобы провести несколько часов в городе, отдохнув от длительного перелета.

Последний раз масштабная эпидемия лихорадки денге поразила Сингапур в 2005 году. Тогда 14 тысяч человек заразились, 25 человек умерли.

Переносчиком лихорадки денге являются комары вида Aedes Aegypti. Поэтому лучшей профилактикой от заражения врачи считают использование средств защиты от кровососущих насекомых.

Симптомами лихорадки денге являются высокая температура, сильные боли в суставах и мышцах, сыпь, иногда внутренние кровоизлияния. Инкубационный период длится от 5 до 10 дней.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх