Новости

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!
Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17 Согласно этого ...

В Москве зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща

Житель столицы пожаловался на сильные боли ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

22.04.2013
Крыса остановила систему охлаждения «Фукусимы-1»

Почти на четыре часа сегодня остановилась система охлаждения в бассейне с отработавшими стержнями на втором реакторе японской АЭС «Фукусима-1».

Как сообщила компания-оператор «Токио электрик пауэр» /ТЭПКО/, причиной стал очередной перебой с электроснабжением. Специалисты столичной энергокомпании нашли труп крысы в главном электрораспределительном щите станции. Предполагается, что именно она спровоцировала короткое замыкание, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аналогичный инцидент произошел на АЭС в середине марта. Тогда энергоснабжение «Фукусимы-1» было прервано на 29 часов, но специалистам ТЭПКО удалось решить проблему до того, как температура в резервуарах с отработавшими стержнями достигла допустимого предела.

В настоящее время работники станции борются с еще одной проблемой: некоторые из семи подземных хранилищ для радиоактивной воды оказались ненадежными и дали течь. ТЭПКО приняла решение перекачать воду из всех резервуаров в стальные усиленные цистерны, однако этот процесс может растянуться до июня. Сегодня работники столичной энергокомпании закончили перекачку радиоактивной воды из подземного хранилища номер два — на это у них ушло около шести дней.

В результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года на АЭС «Фукусима-1» произошла катастрофа, которая стала самой серьезной аварией на ядерном реакторе со времен катастрофы в Чернобыле в 1986 году.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх