Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

10.07.2013
Плотоядные мухи воскресли спустя 160 лет

Европейские ученые обнаружили, что плотоядные мухи, которые считались вымершими 160 лет назад, вдруг снова появились на нашей планете. Однако сообщается, что эти насекомые не представляют совсем никакой опасности для живых людей. Их основной целью являются трупы.

"Воскресшие" насекомые называются "собаками-мухами" или, по-научному, тиреофорой. По словам представителя римского университета Ла Сапиенца Пьерфилиппо Церетти, свое прозвище они получили из-за способности проникать между костей трупа, населяя его внутренние органы своими личинками.

Длина тела насекомого составляет всего около десяти миллиметров, у него ярко-оранжевая головка, а тело и лапки – металлического синеватого цвета. На крыльях у плотоядных мух имеется пара черных пятен, пишут. Для живых людей эти существа опасности не представляют.

Примечательно, что такие мухи не просто пируют – они еще и переносят образцы ДНК. Ранее ученые из Германии доказали, что эти ДНК не разрушаются достаточно долго, что позволяет быстро и дешево получить данные о животных, которые обитают в недоступных человечеству местах. Также, благодаря насекомым удается установить, какие из видов животных находятся на грани вымирания.

Интересно, что название "тиреофора", к роду которых данные существа были отнесены немецким натуралистом Йоханном Вильгельмом Мейгеном в 1803 году, также используется для обозначения отрядов птицетазовых динозавров. Они жили с раннего юрского до конца мелового периода. Такие динозавтры характеризуются наличием панцирных пластин, выстроенных продольными рядами вдоль тела.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх