Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

18.07.2013
В смерти людей виноваты клещи

Уже второй случай летального исхода зарегистрирован в Свердловской области. Жертвой укуса клеща стал 67-летний житель Нижнего Тагила. Причина смерти – клещевой вирусный энцефалит.

Житель Нижнего Тагила, как и 77-летняя жительница Екатеринбурга, тоже скончавшаяся от энцефалита, не был привит против вируса. Уже более 24 тысяч свердловчан в весенне-летний период были укушены клещами. Около 86% из них не посчитали нужным пройти вакцино-профилактику. Исследовав 11800 клещей, укусивших людей, лаборатория « Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» пришла к выводам: из общего числа 464 пробы положительных  к вирусу клещевого энцефалита и 2124 пробы – к клещевому иксодовому боррелиозу.
 
Последствия клещевого энцефалита страшны. Об этом знают все, тем не менее, против этого заболевания в области сделали только около 39,2 % от запланированного количества прививок. Из 339 человек, поступивших в больницы с подозрением на клещевой энцефалит, у 50 этот диагноз подтвердился, у 11 из них заболевание протекает в очень тяжелой форме. Еще более 2500 человек, укушенных клещами, имеют диагноз – клещевой иксодовый боррелиоз. Это страшное заболевание можно предотвратить, если заранее позаботиться о своем здоровье.
 
Жителям районов, где клещи ведут себя особенно активно, нужно быть предельно осторожными. Около 30 муниципалитетов до сих пор являются зонами риска и повышенной опасности, из них Байкаловский, Нижнесергинский районы, Сысертский, Артинский, Березовский округа, города Дегтярск, Каменск-Уральский.
 
Акарицидным обработкам в области уже подверглись 7042 гектаров, дератизационным работам 1802 гектаров. Есть и такие районы, где мероприятия, направленные на борьбу с очагами распространения энцефалита, проведены не на должном уровне.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх