Новости

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!
Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17 Согласно этого ...

В Москве зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща

Житель столицы пожаловался на сильные боли ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

29.07.2013
Изобретен пластырь, защищающий от комаров на двое суток

Статистика гласит, что в год на каждого человека приходится 250 насекомых.

Ранние комары - аэдес - нападают уже в мае. Кусаются оплодотворенные самки, за ночь они могут питаться до восьми раз. Мелкие комары, образующие облака в воздухе, не представляют опасности – это самцы. Долгоножки, имеющие устрашающий вид из-за внушительных размеров, также безобидны.

Комары, переносящие малярийный плазмодий, немного крупнее обычных, их легко отличить при посадке – задняя часть тела у них характерно приподнята.

Реагируя на выдыхаемый углекислый газ, комары чуют жертву за сотни метров. Именно на этом принципе основано новое средство защиты – пластырь «Kite». Разработчики утверждают, что он обеспечивает покой от комаров на 48 часов.

В 2011 году под началом профессора Анандасанкара Рэя проводились исследования по методике блокировки комариных рецепторов углекислого газа. Группа ученых выделила для этой цели три вещества. Первое имитирует углекислый газ, обманывая комара. Другое блокирует рецепторы. Третье – дает на них непомерную нагрузку, выводя из строя. На основе полученных данных в Olfactor Laboratories был создан пластырь «Kite». Неизвестно, которое вещество из трех перечисленных задействовано в новинке.

В настоящее время изобретатели пластыря планируют массовое снабжение своей продукцией жителей Уганды, страдающих от малярии. Для этого разработчики ищут инвесторов. Кроме общественной пользы, поддержка населения Уганды поможет усовершенствовать пластырь.

В борьбе с комарами актуальны и проверены временем методы. Эксперты утверждают, что комары реже садятся на светлые поверхности из натуральных тканей. В этой связи рекомендуется надевать для прогулок льняную одежду с длинным рукавом.

Наиболее эффективным методом отпугнуть комаров считаются репелленты и фумиганты. Первые призваны отпугнуть насекомых, выпускаются в разных вариациях – от аэрозолей до кремов. Вторые – выделяют убийственные для комаров пары или газы во время сгорания. Насекомые довольно быстро адаптируются к тем и другим средствам, а наращивание дозы репеллента способно вызвать у человека аллергию.

В народе советуют применять неприятные комарам запахи: гвоздика, валериана, лаванда, эвкалипт можно использовать как свежесорванными, так в виде эфирных масел. Несколько граммов камфары, разогретой на водяной бане, способны отпугнуть комаров на всю ночь.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх