Новости

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!
Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17 Согласно этого ...

В Москве зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща

Житель столицы пожаловался на сильные боли ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

21.08.2013
Онищенко: Приамурье продезинфицируют после масштабного паводка

Затянувшийся паводок в Амурской области смыл в реки и озера немалое количество нечистот, поэтому на водозаборах региона введено гиперхлорирование, а после ухода воды в зонах затопления пройдут дезинфекционные работы, сообщил в воскресенье журналистам в столице Приамурья главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Река Амур за более чем месяц сложной паводковой обстановки заметно изменила качества и свойства воды. В водоемы области смываются небезопасные для здоровья вещества из зон затопления, кроме того, наводнение отмечается и на китайской стороне, что создает дополнительную опасность. На водозаборах Амурской области введено гиперхлорирование. В Приамурье подтоплено более 2 тысяч местных колодцев и скважин.

"Вода сойдет, мы начнем их очищать. Почва пропитана водой, эта вода спускается в колодцы. Естественно, качество колодезной воды по микробиологии еще достаточно долгое время будет нехорошим, до тех пор, пока механизмы самоочищения, которые есть в природе, не стабилизируют ситуацию после такого шокового водоприлива", — отметил Онищенко.

Главный санитарный врач обратил внимание, что угрозу представляют и выгребные ямы, которые попали в зону затопления. После ухода воды на территории будут проведены дезинфекционные работы. Он также обратил внимание, что употреблять некипяченую воду сегодня в Приамурье небезопасно.

"Мы поднимаем уровень хлора на водозаборах области. Другого способа у нас, к сожалению, нет. Хлор добавляется в очищенную питьевую воду для того, чтобы обеззаразить ту микрофлору, с которой он столкнётся по водоводам, внутриквартальным сетям. Это вынужденная мера", — сказал Онищенко.

В целом, по его словам, эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная. В Белогорске 32 специалиста Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока проводят пробы воды.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх