Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

05.12.2013
США сбросили две тысячи мышей на остров Гуам для борьбы со змеями

В последние годы распространение змей на тихоокеанском острове, в частности, вида Коричневая бойга, приобрело угрожающие масштабы. По данным ученых, из-за рептилий, у которых на Гуаме нет естественных хищников, местные птицы находятся под угрозой исчезновения. Ученые опасаются, что змеи с Гуама распространятся и на другие острова, в частности, на Гавайские, которые находятся от Гуама в более чем 6,4 тысячи километров. Расстояние в данном случае не имеет значения, так как, например, Коричневая бойга "прибыла" на Гуам в 40-х годах 20 века на американском военном корабле.

Помимо экологического ущерба, нашествие змей наносит ощутимый экономический урон. Рептилии постоянно пробираются в электроподстанции авиабазы, вызывая тем самым технические сбои. Ежегодно на восстановление работы системы электроснабжения уходит 4 миллиона долларов.
"Десант" был сброшен в районе американской авиабазы "Андерсен" на острове в воскресенье. К каждой мыши привязаны небольшие парашюты, чтобы отравленные животные зацепились ими за ветки деревьев и остались висеть там, где чаще всего охотится этот вид змей.

Такие операции проводятся в США регулярно. Это уже четвертая и самая крупная "бомбардировка" острова мышами. Экологи критикуют такие методы борьбы с рептилиями. Так, активисты зоозащитной организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) называют этот метод жестоким, так как змеи могут умирать в течение нескольких дней, а от отравы могут погибнуть "невинные" представители местной фауны.

Гуам, расположенный в западной части Тихого океана на архипелаге Марианские острова, входит в состав США, однако его жители не имеют права участвовать в общенациональных выборах. Третью часть острова занимает военная база США.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх