Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

27.03.2014 11:18:00
Клещи почти на месяц раньше активизировались в Приамурье

Сотрудники Роспотребнадзора Амурской области из-за прошлогоднего наводнения дают неблагоприятный прогноз по росту численности клещей, которые в этом году из-за теплой погоды активизировались почти на месяц раньше.

Как сообщила журналистам начальник отдела эпиднадзора областного управления Роспотребназора Ирина Павлова, из районов уже поступают первые сообщения об укусах клещей.

"Официально мониторинг мы начинаем с апреля, однако в этом году из-за теплой погоды уже с середины марта регистрируются первые укусы. По прогнозу из-за прошлогоднего наводнения значительно увеличится численность грызунов, а между ростом их популяции и распространением клещей есть прямая зависимость", — сообщила Павлова.

Уже есть случаи появления зараженных клещей в районах, где раньше они не наблюдались. За последние 30 лет в Приамурье зарегистрировано более 450 случаев клещевых инфекций. При этом заболевание не зарегистрировано ни у одного привитого человека (в других регионах такие случаи фиксировались).

По словам заместителя главного врача Амурской областной инфекционной больницы Игоря Лоевца, дальневосточный тип вирусного энцефалита самый агрессивный. "Очень высокая степень летального исхода при несвоевременном обращении к врачу — от 25 до 30 процентов. Немало случаев, когда люди становятся инвалидами", — отметил собеседник.

В этом году в области будет обработано специальными препаратами около 240 гектаров загородных территорий с массовым пребыванием людей, в первую очередь — детские лагеря отдыха. Садоводческие товарищества должны позаботиться об этом самостоятельно. Почти половина всех случаев укусов клещей в области приходится именно на дачные участки.

В 2014 году в области планируется привить около 100 тысяч человек. Из средств областного бюджета выделено более 17 миллионов рублей для приобретения 79 тысяч доз вакцины.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх