Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

Из-за раннего потепления в Красноярске активизировались клещи

В Красноярске из-за раннего потепления активизировались клещи. Вслед за аномально тёплым мартом синоптики ждут и жаркое начало апреля. Это значит, с каждым днём активность клещей будет расти. В крае каждый год заражаются энцефалитом от клещей около 500 человек. Сколько из них становятся нетрудоспособными инвалидами — такой статистики нет. Первых клещей снимают уже в конце марта, как только сходит снег.

"На сегодняшний день у нас зарегистрировано шесть случаев присасывания клещей: в Свердловском районе в районе дач, в районе Академгородка, посёлка Удачный, также приносили клещей с собачьей выставки", — сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Людмила Салямова.

Красноярский край считаются аномальной зоной, риск поймать клеща очень высок. Главные переносчики опасных кровососущих — грызуны. Клещи чаще всего скапливаются вдоль тропинок. Поэтому дорожки обычно обрабатывают в первую очередь.

В этом году планируют обработать 22 участка, это 204 гектара земли. Вот только конкурс, кто же будет травить клещей за бюджетные деньги, до сих пор не провели. Департамент городского хозяйства ещё только готовит документы. После чего потребуется ещё три недели, чтобы конкурс провести и заключить контракт.

Чтобы участок попал в список для обработки, нужно, чтобы на него поступило несколько жалоб от горожан, потом туда съездят специалисты, клещей посчитают, если норма действительно превышена, в следующем году паразитов потравят. Остров Татышев второй год подряд в список обследований и обработки он не попадает. Хотя горожане отмечают, этой весной грызунов очень много.

Синоптики прогнозируют — начало апреля будет по-летнему тёплым. Учитывая, что обработка в лучшем случае начнётся только в мае, есть вероятность, что обращений с присасыванием клещей будет больше, чем год назад.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх