Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

На борьбу с кровососами в Волгоградской области вышли дезинфекторы

Обработка водоемов, где размножаются комары и мошки, пройдет в регионе в четыре этапа.

Не допустить эпидемию инфекционных заболеваний и максимально оградить волгоградцев от надоедливых и опасных насекомых – таковы главные задачи начавшейся в регионе дезинсекции водоемов. Она предполагает обработку от личинок комаров и других насекомых, являющихся переносчиками тяжелых болезней.

Как стало известно в областном бюджете на проведение дезинсекции предусмотрено 15 миллионов рублей, она пройдет в четыре этапа.

- На сегодняшний день уже обработаны два озера – Круглое и Садок Малый – и перешеек между ними, расположенные в городе Волжском, - рассказали в региональном правительстве. – Обработанная площадь составила десять гектаров водной поверхности и пять гектаров прибрежной растительности.

План-график обработки водоемов утвержден главным санитарным врачом региона. Количество химикатов определяется в каждом конкретном случае, чтобы не навредить горожанам и представителям фауны обрабатываемого участка.

По данным регионального минздрава, дезинфекция необходима, прежде всего, для предотвращения вспышек инфекционных заболеваний.

Но даже в том случае, если это произойдет, региональные медучреждения полностью укомплектованы для принятия большого количества пациентов. Свыше тысячи коек развернуто в больницах области - практически поровну для детей и для взрослых.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх