Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

Противоклещевая обработка не помеха: пострадавших от укусов клещей все больше

В Перми до конца этой недели должны обработать противоклещевым составом порядка 700 га лесов и парков. Не смотря на это, количество укушенных клещами растет. По данным Роспотребнадзора за неделю с 12 по 18 мая в больницы обратились 2253 человека. Среди пострадавших от клещей 291 ребенок. Такие показатели в 1,5 раза выше, чем за аналогичный период в 2013 году.

За последнюю неделю в сезонных лабораториях положительный результат на клещевой энцефалит выявлен в 2,9% случаев, среди исследованных на наличие возбудителей иксодового боррелиоза (болезнь лайма) — 32,8%.

С целью экстренной профилактики иммуноглобулин был введен 246 пострадавшим, в том числе 66 детям. Как сообщает Роспотребнадзор, среди пострадавших от укусов клещей более 87% не привиты против клещевого вирусного энцефалита.

Пострадавшие от укусов клещей проводили время на дачных массивах, в Балатовском парке и на территории Северного кладбища.

По данным Роспотребнадзора, акарицидные обработки территорий парков, скверов и мест отдыха в крае проведены на площади 2761,92 га, что составляет 85,2% от выполнения плана. В городе обработана территория 768,31 га лесопарков и 32 летних оздоровительных учреждений.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх