Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае оперативно проводит дезинфекцию эпидемиологически значимых объектов

Как сообщили в пресс-службе ведомства, к работе на освободившихся от подтопления территориях привлечены мобильные бригады ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае", ОАО "Межрайонный центр дезинфекции" и ФГУП КЦД "Краевой центр дезинфекции", которые работают в режиме ЧС круглосуточно, с почасовым мониторингом обстановки. Действует 40 дезинфекционных  бригад из 155 человек, для отбора проб воды сформировано 28 бригады из 70 специалистов ФБУЗ и его филиалов.

Сотрудники Центра  во время подворных обходов раздают дезинфицирующие средства и разъясняют, как правильно их применять. Владельцам домов выдаются памятки  по проведению дезинфекции помещений, профилактике острых кишечных инфекций, профилактике заболеваний, источниками или переносчиками которых являются грызуны.

Трубчатые колодцы с водой  ограничиваются к использованию населением до и после обработки, после проведения дезинфекции, спустя 24 часа, специалисты  Центра и филиалов проводят отборы проб воды из обработанных колодцев на микробиологические показатели  и содержание остаточного хлора. В случае, если  вода не соответствует санитарно-гигиеническим  нормам, проводится повторная дезобработка колодцев.

Индивидуальные колодцы обеззараживаются только силами дезинфекционных бригад, жители (владельцы колодцев) получают информацию о возможности использования колодца немедленно после получения результатов исследования воды.

Силами дезбригад завершена дезинфекция 5458 индивидуальных колодцев, 10115 выгребных ям.

Проведена очаговая дератизация в 10298 домах и барьерная дератизация на площади 9439 га. Обработки продолжаются.

Лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" готовы к проведению всех необходимых исследований по эпидемиологической ситуации, имеют достаточное количество специалистов, оборудования и расходных материалов.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх