Новости

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!
Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17 Согласно этого ...

В Москве зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща

Житель столицы пожаловался на сильные боли ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

В Алтайском крае мальчик «подцепил» 50 клещей

Несколько дней назад в одну из детских больниц Республики Алтай доставили ребенка с симптомами тяжелой формы клещевого энцефалита. По словам докторов, мальчик находится в очень тяжелом состоянии.
После прогулки по лесу вблизи села Аска мальчик обнаружил на себе порядка 50 ползающих клещей, несколько из них на момент обнаружения уже успели присосаться.

В республиканском Роспотребнадзоре сообщают, что родители не прививали ребенка ни от каких инфекций. Это был очень неразумный шаг, ведь Чемальский район (где проживает семья пострадавшего мальчика) является одним из самых опасных по распространению клещевого энцефалита. Кроме того, после снятия клещей с тела ребенка родители не предприняли никаких мер. Они просто обязаны были сразу же отвезти мальчика в больницу для введения иммуноглобулина и проведения антибиотикотерапии.

К докторам за медицинской помощью родители обратились лишь через трое суток после инцидента, ребенку на тот момент было уже совсем плохо. Сейчас врачи делают все необходимое для того, чтобы мальчику стало лучше.

В Роспотребнадзоре также отметили, что отказы от прививания – это далеко не редкость среди родителей. Также часто взрослые не обращаются за помощью к медицинскому персоналу после укусов клещей, что и провоцирует распространение заболевания клещевым энцефалитом.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх