Новости

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!
Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17 Согласно этого ...

В Москве зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща

Житель столицы пожаловался на сильные боли ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

В Свердловской области от укусов клещей пострадали уже свыше 38 тысяч человек

Средний Урал все активнее одолевают опасные членистоногие. Активность клещей в наступившем сезоне так и не пошла на спад, поэтому санврачи ежедневно анализируют число укусов и публикуют все более плачевную статистику. В этом году число пострадавших от опасных насекомых превысило показатели прошлого сезона аж в полтора раза, а среднемноголетние на 34 %.

- На сегодняшний день в области от укусов клещей пострадали уже свыше 38 тысяч человек - рассказывают в свердловском Роспотребнадзоре. - И только 24 % из них были привиты от клещевого вирусного энцефалита.

Среди пострадавших от клещей врачи насчитали уже почти шесть с половиной тысяч детей. Массовые нападения членистоногих на людей привели к вспышкам опасных болезней. С предварительным диагнозом «клещевой энцефалит» в свердловские больницы попали уже 593 свердловчанин, что в 1,6 раз выше показателей этого же периода 2013 года. На 7 мая таких людей было всего шесть, на 30 мая - 124, на 6 июня 199, а на 13 июня - 25 тысяч.

От клещевой инфекции в области ранее был зарегистрирован уже первый погибший. В Заречном от клещевого энцефалита скончалась 71-летняя пенсионерка.

Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 65 муниципальных образованиях в Свердловской области. У 662 уральцев санврачи предварительно зарегистрировали «клещевой борролиоз». Пострадавших от клещей врачи фиксируют во всех городах и поселках. На 30 мая таких людей было 135, а на 6 июня - 224.

Напомним, что лучшая защита против энцефалита детей и взрослых - это прививка. Уральцам стоит быть внимательными и осторожными на прогулках в парках и садовых участках. Для стойкого иммунитета от болезни нужно поставить две прививки с интервалом от 14 дней до шести месяцев. А после еще одну через 9-12 месяцев.

Практикующие медики советуют жителям региона во время прогулок на природе максимально закрывать тело одеждой и носить светлое, чтобы клещи были хорошо видны. Кроме того необходимо использовать специальные мази и спреи, отпугивающие насекомых.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх