Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

На смену Эболе идет еще один страшный вирус

На европейские державы надвигается очередное смертельное заболевание родом с африканского континента. По свету начал распространятся вирус Чикунгунья.

Новая смертельная лихорадка Чикунгунья уже начала распространятся в государствах Центральной Америки. Ощутимый рост числа случаев инфицирования опасным вирусом отмечается в Сальвадоре, Гондурасе, Никарагуа и Коста-Рике. Сейчас самая тяжелая обстановка сформировалась в Сальвадоре. С конца мая тут выявлено уже 149 случаев болезни жителей нашей планеты лихорадкой.

Сейчас у более 71 тыс. человек врачи подозревают инфицирование опасным вирусом. О трудной ситуации в государствах Центральной Америки рассказал заместитель министра здравоохранения Сальвадора Эдуардо Эспиноса. Эксперт сообщает о том, что переносчиками вируса считаются комары. На сегодняшний день власти Сальвадора ведут энергичную борьбу с этими насекомыми.

Ранее о первых зараженных новейшей лихорадкой стало известно и в Никарагуа. Там с начала июля зарегистрировано более 43 случаев инфицирования вирусом. В различных районах ведется окуривание мест возможного скопления комаров, населению рекомендуется жестко выполнять меры по обеспечению санитарной безопасности. 

В Коста-Рике в текущем квартале выявлен 21 случай болезни лихорадкой Чикунгунья. Только 1 из пациентов заразился вирусом на местности республики, а оставшиеся - во время путешествий в Доминиканскую Республику, Сальвадор и Гаити.

Новая экзотическая лихорадка не менее опасна нежели Эбола. Инкубационный период вируса Чикунгунья продолжается несколько дней. Непредвиденная лихорадка с температурой в 40 градусов, нередко сопровождающаяся сильными болями в суставах, а еще мышечная и головная боль, тошнота, изможденность и сыпь. Суставная боль нередко чрезвычайно мощная и обыкновенно проходит через несколько дней либо недель. Как правило больные выздоравливают, но боли могут продолжаться несколько месяцев или же даже лет. 

Зарегистрированы отдельные случаи с глазными, неврологическими, сердечными осложнениями и нарушением работы желудочно-кишечного тракта. К суровым осложнениям заболевание приводит нечасто, но среди пенсионеров болезнь может стать фатальной. Впервые вирус обнаружен в 1952 году в Танзании. С той поры он распространился в государствах Африки и Азии и лишь недавно возник в странах Карибского бассейна.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх