Новости

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!
Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17 Согласно этого ...

В Москве зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща

Житель столицы пожаловался на сильные боли ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

Сезон открыт: екатеринбургского пенсионера укусил первый в этом году клещ

На прошлой неделе, 18 февраля, был зафиксирован первый в текущем году укус клеща. «Жертвой» членистоногого стал пенсионер из Екатеринбурга, который прогуливался в пригородном коллективном саду. Для профилактики ему была сделана инъекция иммуноглобулина.

Как рассказали в пресс-службе Ропотребнадзора, факт укуса клеща зимой является нетипичным, обычно первые пациенты обращаются в больницу с такой проблемой не ранее конца марта – начала апреля. Так, в прошлом году клещ впервые укусил человека 23 марта.

Больше всего обращений к медикам происходит во второй половине мая, прекращаются укусы с выпадением снега. Всего за 2014 год было зарегистрировано почти 42 тысячи обращений от жителей Свердловской области. У 144 подтвердили диагноз «клещевой вирусный энцефалит», 3 случая закончились смертью пациента.

В Роспотребнадзоре предполагают, что в текущем году ситуация будет примерно такой же, как и в прошлом. Возможно небольшое увеличение численности вредоносных членистоногих.

Отметим, что 100-процентной защиты от клещей не существует, однако есть ряд мер, которые помогут избежать этого неприятного инцидента. В первую очередь – это максимально закрытая одежда для похода в лес или парк. Если клещ не сможет прикоснуться к телу, то он не укусит. Кроме того, перед выездом на природу не помешает запастись противоклещевым репеллентом. Если его не оказалось под рукой, то можно использовать обычный антиперспирант, который следует нанести на открытые части тела.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх