Новости

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!
Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17 Согласно этого ...

В Москве зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща

Житель столицы пожаловался на сильные боли ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

Число пострадавших от клещей в России уже превысило 39 тысяч человек

Число россиян, которые пострадали в этом сезоне от укусов клещей, уже превысило 39 тысяч, однако это в 1,3 раза меньше, чем в прошлом году, 11 человек подхватили клещевой энцефалит, сообщает Роспотребнадзор.

Клещи активизируются весной, когда приходит тепло и температура превышает плюс 10 градусов. Ранее сообщалось, что к 21 апреля в медицинские организации обратились 2 607 пострадавших от укусов клещей, что в два раза меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

"По данным оперативного еженедельного мониторинга на 12 мая 2015 года, в 70 субъектах РФ в медицинские организации обратились 39165 пострадавших от укусов клещей, в том числе 11320 детей. Количество обратившихся по поводу укусов клещами уменьшилось в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ведомство информирует, что у 11 человек зарегистрирован клещевой вирусный энцефалит, а у девяти — Крымская геморрагическая лихорадка.

Отмечается, что наибольшую активность клещи проявляют на Урале, в Вологодской, Ленинградской областях, на Алтае и в Приморье.

Проблема распространения заболеваний через укусы клещей стоит в России достаточно остро. В отчете за 2014 год Роспотребнадзор характеризовал ситуацию с такими инфекциями как напряженную, в частности были зарегистрированы почти 2 тысячи случаев клещевого вирусного энцефалита (в 2013 этот показатель был еще на 11% выше), 23 человека от энцефалита умерли. Всего за эпидемический сезон с жалобами на укусы клещей обратились почти полмиллиона человек.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх