Консультации специалистов
В Казахстане предпринимаются меры по предотвращению распространения эпидемии лихорадки Западного Нила, разносчиками которой являются комары. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.
«В Казахстане в целях недопущения заноса и распространения инфекции территориальными департаментами Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава принят комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. В частности, специализированными учреждениями проводятся обработки водоемов, под контролем местных исполнительных органов осуществляется очистка зон рекреации, мест отдыха населения, благоустройство населенных пунктов. Кроме того, приняты меры по оснащению лабораторий и организации работы по индикации вируса Западного Нила в материалах от людей», - говорится в сообщении Минздрава.
Как известно, в сентябре 2012 года в мире сохраняется неблагополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости лихорадкой Западного Нила. В странах Евросоюза с начала летнего сезона зарегистрировано 115 случаев инфекции. В эпидемический процесс вовлечены Греция, Израиль, Румыния, Сербия, Италия. В России зарегистрировано 326 случаев заболевания.
Случаи заболеваний связаны с укусами комаров в пригородной зоне вблизи водоемов, на дачных участках, редко - в городской черте при неудовлетворительном состоянии подвальных помещений жилых зданий.
Вирус лихорадки Западного Нила – возбудитель острого, не до конца изученного вирусного заболевания, переносимого комарами. Болезнь характеризуется лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек.
© 2005-2023 dezsnab-trade.ru, Inc.
Все права защищены. Сделано в России