Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

25.07.2012
Жара уберегла красноярцев от клещей

В 2012 году количество пострадавших от укуса клещей жителей Красноярска, по сравнению с прошлым годом, сократилось на треть. Всего в этом году в медицинские учреждения обратилось пять тысяч человек, около тысячи из них дети. В 2011 году детей, госпитализированных с подозрением на клещевой энцефалит, было в два раза больше.

Такая положительная тенденция вызвана несколькими особенностями этого года, сообщила главный эпидемиолог Красноярска Наталья Бахарева. Это сухая, жаркая погода, а также высокий процент красноярцев, получивших прививку от клещевого энцефалита, - 25%.

«Мы впервые достигли того, что четверть населения привилась против клещевого инцифалита», - подчеркнула Наталья Бахарева.

Снижению количества пострадавших способствовало и то, что к началу активности клещей территория Красноярска, Сосновоборска, Дневногорска, Емельяновского и Березовского района были обработаны, рассказала главный эпидимеолог города.

Однако сезон клещевой активности не закончен, предупреждают эпидемиологи. Ежедневно с укусами клещей в медицинские учреждения города обращается от 10 до 20 человек, в неделю количество обратившихся составляет около ста человек.

Когда сезон клещевой активности окончится, сказать сложно. Если осень будет теплая, то отдельные случаи укусов клещей возможны и в начале октября, предупреждают специалисты.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх