Новости

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!
Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Вступил в силу новый СанПин 3.5.2.3472-17 Согласно этого ...

В Москве зафиксирован первый случай смерти от укуса клеща

Житель столицы пожаловался на сильные боли ...

Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

28.08.2012
Лихорадка Западного Нила зафиксирована в Липецкой области

Медики Липецкой области зафиксировали три случая заболевания лихорадкой Западного Нила, причиной которой становится укус зараженного комара, сообщили в понедельник в управлении Роспотребнадзора по региону.

«Два случая завозных: заболели дети, отдыхавшие летом в Бобровском районе Воронежской области, еще в одном случае заболевание отмечено у женщины, посещавшей лесной массив в Липецкой области. Все больные отмечали укусы комаров».

Между тем, в областной клинической инфекционной больнице находятся еще два пациента с симптомами, не исключающими ЛЗН, проводятся диагностические мероприятия.

К середине августа в Волгоградской области было зарегистрировано 85 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, из них два – летальных.

В связи с этим глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал власти регионов усилить борьбу с комарами.

Вирус Западного Нила - возбудитель острого, не до конца изученного вирусного заболевания (западно-нильский энцефалит, лихорадка Западного Нила, западно-нильская лихорадка), переносимый комарами рода кулекс. Болезнь характеризуется лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией.

Распространено, в основном, в тропических и субтропических регионах, но в последнее время все чаще фиксируется и в России, особенно на юге. Вирусу в первую очередь подвержены птицы, но также люди и многие млекопитающие, которые заражаются после укуса зараженного комара.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх