Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

18.10.2012
4 275 череповчан пострадали в минувшем сезоне от укусов клещей

На оперативном совещании в мэрии Череповца начальник Роспотребнадзора города Лаура Петрова подвела итоги санитарно-эпидемиологической обстановки за 9 месяцев этого года.

Один из вопросов касался обращаемости населения по поводу укусов клещей. Так, в этом году за помощью к медикам обратились 4 275 человек, в прошлом — практически на 5 процентов меньше.

«Дети составили 34, 5 процентов от числа пострадавших, — рассказывает начальник Роспотребнадзора Череповца Лаура Петрова. — Из общего числа пострадавших от укусов клещей 7 процентов были ранее привиты от клещевого вирусного энцефалита. Остальные взрослые и дети, обратившиеся за медицинской помощью, получали экстренную серопрофилактику».

Как отметила Лаура Петрова, в этом году, как и в прошлом, было зарегистрировано 4 случая заболевания клещевым энцефалитом среди взрослого населения. Что касается боррелиоза, то в целом по городу в 2012-м заболеваемость снизилась на 18 процентов. Однако наблюдается рост среди детей — зарегистрировано 2 случая боррелиоза.

Как отмечают санитарные врачи, угроза, которую представляют клещи, обитающие на территории России, остаётся самой высокой в мире не только по распространённости заболеваний, но и тяжести последствий. В стране зарегистрированы летальные исходы после укуса заражённого клеща, а более 25% пострадавших от их нападения остались инвалидами. Заболевание клещевым энцефалитом можно предупредить с помощью неспецифической и специфической профилактики, напоминают эксперты.


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх