Информация

II Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о проведении II Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту, которая пройдет в ...


Аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана: уникальные возможности и неоспоримый эффект обработки поверхностей

Аэрозольные устройства, работающие на основе диспергирования, идеальны для тех, кто занимается обработкой поверхностей, помещений, ...


Спасем больше жизней чистыми руками

По данным ВОЗ от инфекций, занесенных в медицинских учреждениях, ежегодно умирают 16 миллионов человек. Швейцарский врач Дидье ...





Новости

09.11.2012
Россиянка, отдыхавшая в Таиланде, госпитализирована с лихорадкой денге

Жительница Южно-Сахалинска, отдыхавшая в Таиланде, на прошлой неделе была госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы областного центра с тропической инфекцией, сообщили в ТУ Роспотребнадзора по Сахалинской области.

"27 октября из Таиланда прилетела 23-летняя жительница Южно-Сахалинска. В этой стране она отдыхала со своей родственницей. Через два дня девушка обратилась в поликлинику по месту жительства с высокой температурой (около 39 градусов). Как она рассказала врачам, накануне отъезда домой она посетила обезьяний заповедник, где ее укусил комар, однако на укус она тогда не обратила внимания. Дома состояние ее здоровья ухудшилось.

Девушка в тот же день была доставлена в инфекционное отделение горбольницы, там у нее взяли анализы и отправили их на исследование в Хабаровскую противочумную станцию, где ей поставили диагноз "лихорадка денге".

"Сегодня-завтра мы ждем из Хабаровска окончательно подтвержденные результаты лабораторного исследования. Девушке оказывается необходимая медицинская помощь, ее жизнь вне опасности, она идет на поправку", - отметил сотрудник ТУ Роспотребнадзора.

Он добавил, что данная инфекция передается только через комаров, которые до этого укусили заболевшего лихорадкой человека или животное. Этой инфекцией страдают как люди, так и обезьяны. Комары являются переносчиками данной инфекции при условии температуры наружного воздуха не ниже 22 градусов тепла. "Поэтому заболевшая абсолютно не опасна для окружающих", - подчеркнул собеседник.

По его словам, эта лихорадка бывает и в более тяжелой форме - геморрагическая, но ею болеют местные жители, проживающие в очагах данной инфекции. У жительницы Сахалина - простая форма лихорадки. Проведено обследование всех лиц, которые находились в контакте с заболевшей девушкой. Ни у кого симптомов инфекции не выявлено.

Специалисты Роспотребнадзора призывают сахалинцев, выезжающих на отдых в тропические страны, быть максимально осторожными, избегать поездок в джунгли, во время таких поездок обязательно пользоваться репеллентами (спреями, отпугивающими комаров), а также делать прививки от опасных инфекций, которые есть в таких странах.

"Если вас все-таки укусил комар, нужно внимательно следить за самочувствием, при признаках малейшего ухудшения - искать врача".


© 1996-2017 'Дезснаб-Трейд

Яндекс.Метрика
Наверх